大发购彩

当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

周光洪出席“大综合一体化”行政执法改革专班工作小组例会部署工作

发布日期: 2021- 10- 13 15: 18 浏览次数:

10月11日上午,市“大综合一体化”行政执法改革专班工作小组例会召开,研究“大综合一体化”专班工作小组职责分工方案,提出下阶段工作要求。市“大综合一体化”行政执法改革专班副组长周光洪出席会议并讲话。

640.webp.jpg


会上,专班工作小组对近期专班实体化运行情况、工作成效及存在问题作简要介绍,并对专班工作小组职责分工方案进行了详细阐述。

640.webp (1).jpg

周光洪对专班实体化运作后工作的推进落实情况给予了充分肯定,对专班工作小组职责分工提出了指导和建议。针对专班工作小组下阶段工作,他提出三点要求:

要各尽所能。专班要明确工作职责,将改革任务根据各成员能力素质、岗位匹配度以及人脉关系熟悉度进行合理分工,科学调配,最大限度调动全员积极性,为改革任务目标实现奠定扎实基础。

要人尽其才。抽调的八名同志能力素质好,各有所长。各成员要充分发挥优势和特长,创造式、研究式地开展工作,着力实现“7个一”“5大体系”“6个更”工作目标,全力推动“大综合一体化”行政执法改革数字化、智能化、标准化发展,持续助力打造综合行政执法改革金名片。

要合力攻坚。成员之间要做到分工不分家,集中精力合力办公,以主力的担当、主角的姿态、主攻的作为,形成一股强大的合力,强势推进各项改革任务落实落细落地。

知识点之 “756”

7个一:着力实现“一张清单管职责、一支队伍管执法、一个网格管巡查、一个窗口管受理、一个平台管指挥、一个系统管办案、一个机制管协调”;

5大体系:构建全覆盖整体政府监管体系,构建全闭环行政执法体系,构建全方位协同联动体系,构建全智治数字执法监管体系,构建全要素执法能力提升体系。

6个更:形成职责更清晰、队伍更精简、协同更高效、机制更健全、行为更规范、监督更有效的“大综合一体化”行政执法新格局。




打印本页 关闭窗口