大发购彩

当前位置 : 首页
>>工作动态 >>市局动态

市“大综合一体化”行政执法改革工作推进会召开

发布日期: 2021- 10- 27 09: 39 浏览次数:

10月25日,市“大综合一体化”行政执法改革工作推进会召开,传达贯彻全省“大综合一体化”行政执法改革工作推进会精神,动员部署我市“大综合一体化”行政执法改革攻坚月行动。丽水市“大综合一体化”行政执法改革工作专班副组长周光洪主持会议并讲话。

DSC_1546.JPG

会上,周光洪传达贯彻了省“大综合一体化”行政执法改革推进会精神。他指出,省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰在会上提出各地要提高政治站位,思想上要“紧”起来;要认真学习领会,认识上要“清”起来;要加强统筹协调,合力上要“聚”起来;要聚焦重点任务,行动上要“快”起来,是省里向各地发出的集中攻坚动员令,吹响了攻坚突破的冲锋号。

DSC_1494.JPG

就下阶段我市“大综合一体化”行政执法改革攻坚月行动,周光洪强调五个方面:

提高站位,学深“7·5·6”顶层设计,认识再统一。“大综合一体化”行政执法改革是立足深化“放管服”改革、法治政府建设和市域治理现代化整体框架下的一项重大决策部署。各县(市、区)作为改革的直接参与者和执行者,必须提高政治敏锐性,吃透改革精神、加深对我市综合行政执法改革“七个一”模式,“五大体系”构建及“六个更”目标的认识理解,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,以改革的动力和“丽水之干”的担当持续推动改革走深走实。

专班运作,吃透“4·5·32”任务体系,协同再发力。“大综合一体化”行政执法改革是一项整体性、结构性、协同性、系统性的改革,涉及机构、编制、人员、事项、职责等多部门多方面问题。各部门要强化统筹协调,上下联动,形成攻坚合力,协作配合破解难点堵点,全力抓好三件事:最紧迫的事,组建四部门专班小组,合力推进;最核心的事,对表“五大体系”构建任务32项具体任务指标,一项不落;最关键的事,落实执法指导办指挥平台,尽早成立。

真抓实干,对标“2·8·25”考核体系,督导再严厉。“大综合一体化”行政执法改革时间紧、任务重,要高度重视省改革重点指标月度晾晒和随机抽查,严格对标平安浙江、法治政府2套考核体系,8大项25条考核指标,挂图督战、限时销号,全面做好日常台账整理和改革督促落实,确保在规定时间节点前高质量完成各项工作任务。

集中攻坚,紧扣“1·8·11”重点要求,提速再冲刺。对照“1+8”执法队伍改革、一支队伍管执法等行动计划,各部门单位要分工负责、倒排时间、严格报批、统筹推进,第一时间建立健全机制,借鉴先进工作典型,切实动起来、紧起来、快起来,力争11月底交出高分报表。

数字引领,布局“2·5·2+N+X”集成应用,智治再创新。数字化改革是新发展阶段全面深化改革的总抓手,要统筹应用“1+5+2”数字化浙江建设体系、“1338”数字法治系统建设体系、“2·5·2+N+X”市智慧执法集成应用体系及其他系统建设等四大体系,整体谋划、统分结合,确保全市综合行政执法系统数字化改革上下一盘棋,努力以最小的资源办最大的事。

会议还解读了《丽水市“大综合一体化”行政执法改革行动计划(2021—2022年)》《“完善综合行政执法体系”专项工作赋分考核实施细则》等改革文件,通报了各县(市、区)1-9月“完善综合行政执法改革”专项工作考核情况。

市委组织部、市委编办、市司法局、市综合执法局等部门有关负责人分别围绕行政执法队伍和职责整合、行政执法力量下沉、行政执法类公务员分类管理、执法事项划转等方面问题现场解答并分组讨论。

市“大综合一体化”行政执法改革专班成员,各县(市、区)组织部、编办、司法局、执法局等改革单位相关负责人共计50余人参加会议。




打印本页 关闭窗口