大发购彩

当前位置 : 大发购彩
>>工作动态 >>图片新闻

党史学习教育市委第八巡回指导组到市局开展专项检查

发布日期: 2021- 11- 11 10: 52 浏览次数:

11月9日下午,党史学习教育市委第八巡回指导组到市综合执法局开展专项检查,指导组组长舒维云出席会议并讲话。市局党组书记、局长周光洪主持会议并汇报工作。指导组副组长张健等成员出席会议,市局班子成员、副科以上干部参加会议。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

会上,周光洪汇报党史学习教育开展情况。他指出,自党史学习教育以来,市综合行政执法局按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,聚焦“三学”、聚力“三度”、聚效“三题”、聚势“三治”,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中担当作为、砥砺前行,以党史学习教育汇聚综合行政执法磅礴力量。

聚焦“三学”,浓厚“三种氛围”,发挥党史学习教育“春风化雨”作用。领导干部领学,基层支部主学,党员干部竞学,浓厚“以上率下”“立学立效”“争先恐后”三种氛围,围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和百年党史等重要内容,召开党组理论中心组学习专题学习会13次,基层支部学习会63次,开设“读万象山红色故事”“学党代会”“学党史·做表率”“学党史·谈心得”等微信公众号专栏激发全体干部党史学习热情。执法队员张坚彦参与《世纪航程:中国共产党党史知识学习达人挑战赛》从4000人中成功晋级全国五强,并代表参加全省党史知识竞赛总决赛荣获三等奖。

聚力“三度”,坚守“三个阵地”,强化党史宣讲宣传“有声有势”效果。聚力宣讲有高度、实践有深度、宣传有广度,立足宣讲课堂、专题党课等教育阵地,纪念馆、革命遗址等红色阵地,开展全方位宣讲、参与式教学、立体式宣传,成立执法青年宣讲团,深入推进“六个一”主题教育活动,广泛宣传综合执法典型案例,以党史学习教育浸润人心,扩大党史学习教育成果效应。市局党史学习教育工作被省级以上主流媒体报道7条次,首支原创普法主题歌曲《市容条例之歌》被学习强国、丽水日报、丽水人大公众号等平台录用转播。聚效“三题”,推动“三个转变”,提供综合行政执法“真心真情”服务。聚效解决民生问题、涉企难题、基层新题,深化开展“六个一批”“三为”专题实践活动,加强文明养犬、油烟监测、市区共享单车“清源、减量、上牌”、困难群众危房重建等实事办理,开展安全隐患违法建筑清零行动和“两违”信访清零攻坚,定期走深走实访企情,与物业公司建立“执法+物业”党建联动机制,上线“执法宝典”、统筹执法平台提升基层执法效能,变群众“难心事”为“暖心事”、企业“费心事”为“省心事”、基层“揪心事”为“顺心事”。

聚势“三治”,完善“三项体系”,实现综合行政执法“蹄疾步稳”发展。深入开展“双招双引大比拼、整体智治大推进、红绿融合大提升”三大行动,结合单位职能,借助“大综合一体化”、数字化改革东风,因势而谋,趁势而上,以“自治”深度优化市区城市管理全员网格体系,以“善治”建立健全“大综合一体化”行政执法体系,以“智治”探索构建数字化改革整体智治体系,为打造“重要窗口开新局”贡献综合执法智慧。

640.webp (2).jpg

舒维云传达了中央指导组座谈会精神、中央指导组对我省第三轮巡回指导意见、省委袁家军书记就进一步推动党史学习教育走深走实作出的明确指示等重要精神,充分肯定了市局前阶段党史学习教育所取得的成效。

他指出,市综合执法局开展党史学习教育以来,领导组织有力、责任落实到位,规定动作有条不紊,自选动作亮点纷呈,用心用力用情抓好学习教育、办好民生实事,担当精神得以体现,群众口碑得以提升。对下阶段工作,舒维云强调,要在“落实”和“实效”上下功夫,在学党史上有新收获、悟思想上有新提高、办实事上有新进展、开新局上有新气象,并提出四点意见。

在深化学习上更进一步。以习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,深入学习习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神、十九届六中全会精神,以党史学习武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

在围绕中心上更进一步。围绕中心工作,发挥综合行政执法职能,厚植为民情怀,解决群众“急难愁盼”问题,实施惠民利民举措,在市域治理现代化上担当作为,为丽水加快跨越式高质量发展、建设共同富裕示范区贡献执法力量。

在转型升级上更进一步。充分汲取党史学习教育精神力量,大力推进综合行政执法改革,敢于解决“老大难”“硬骨头”问题,走好综合行政执法新长征路。

在考核规范上更进一步。扎实推进“以考核促落实,以考核提实效”工作,对照要求迅速查漏补缺,针对问题及时整改落实,做好提质提效文章,推动党史学习教育常态长效。

周光洪作表态发言,将根据市委党史学习教育工作部署和党史学习教育市委第八巡回指导组意见,理清思路、抓住重点、寻求突破、谋好主业,持之以恒抓学习教育,攻坚克难抓创新推进,注魂赋能抓成效体现,查漏补缺抓考核整改,切实把党史学习成果转化为推动综合行政执法事业发展的磅礴动力。

专项检查期间,指导组还与正科级干部开展座谈交流,查阅了工作台账,并向市局党组作了意见反馈。




打印本页 关闭窗口