大发购彩

当前位置 : 大发购彩
>>工作动态 >>市局动态

写好五篇文章 服务“三改一拆”
——市“三改一拆”工作专班召开座谈会

发布日期: 2021- 12- 14 14: 39 浏览次数:

12月13日下午,市“三改一拆”工作专班召开座谈会,就“三改一拆”年度任务对前阶段工作开展情况、工作难点及下阶段工作计划展开讨论。市综合行政执法局党组成员、副局长饶伟贞参加会议并作讲话。

图片3.png

在认真听完大家的发言后,饶伟贞充分肯定了专班的各项工作,认为专班人员对自身职责和工作进展情况清、底数明、激情高、状态好。对下一步工作,饶伟贞指出,要做好有为有位、业务精通、统筹协调、规范运作、团结协作“五篇文章”,不断提高专班团队的动力、活力、凝聚力和战斗力。

一是要做优“有为有位”的文章。首先,要勤学、活学、善学,学懂弄通上级文件要求,紧密联系基层实际开展工作;其次,要提高、拉高、跳高,不断提高自身业务水平,拉高工作标杆,以昂扬的状态用尽全力“跳起来摘桃子”;第三,要信心、决心、恒心,秉持高标准、严要求,坚定信心和决心,善始善终完成各项工作任务;第四,要慎独、慎初、慎微,注重小节、重在日常,不断筑牢廉洁自律防线。

二要做强“业务精通”的文章。首先,指标要对标对表,严格对照考核指标细则,把上级要求落到实处;其次,工作要落细落实,把每项指标分解成工作清单,交办落实到位;第三,指导要到点到位,做自己分管工作的专家;第四,考核要悟深悟透,深入研究考核文件,围绕全市大局深化“无违建”创建工作。

三要做活“统筹协调”的文章。首先,在工作内容上,要统筹协调好上下、内外、大小,善用市“三改一拆”办的大平台,统筹各方资源要素,合力发力;其次,在工作方法上,要统筹运用好交办、督办、领办,做到任务交办、过程督办、定人领办,层层压实责任;第三,在工作载体上,要充分利用好晾晒、通报、考评,形成比学赶超、争先创优的良好工作氛围,提高基层工作积极性。

四要做细“规范运作”的文章。首先,要建立议事制度,扎紧约束权力的“制度笼子”;其次,要树立工作标准,做到优质高标、工作留痕;第三,严守财经纪律,自觉遵循清廉治违要求,从源头上预防和治理腐败问题。

五要做暖“团结协作”的文章。首先,要团结友爱,打造和谐型、战斗型的团队;其次,珍惜平台,在工作中不断磨砺和提升自我;第三,要团队冲锋,在集体荣誉的感召下努力奋斗,吹响奋进号角,营造团结友爱的工作氛围。

最后,饶伟贞对下步工作进行了部署,对年终考核工作、治违除患促安全、数据排摸入库、加强创建指导、疫情防控等工作进行了强调。




打印本页 关闭窗口