大发购彩

当前位置 : 大发购彩
>>工作动态 >>县市区动态

执法队员驻企助研新产品 德国知名企业点赞肯定

发布日期: 2021- 12- 14 11: 54 浏览次数:

“经过几个月的努力,新款德式木柄F夹现已研发成功,它将成为公司新的盈利增长点。”浙江光辉工具有限公司董事长李光辉在12月公司例会上隆重宣布。李光辉介绍说,新产品的研发,不得不感谢庆元县综合行政执法局今年年初派驻到公司的驻企指导员胡鹤,他在该款产品的研发上提供了最核心的技术支持。

随着经济的回暖复苏,光辉工具出口贸易扩大。面临新形势新挑战,李光辉决定要研发新产品,扩大产品范围,提升产能效益,把目光落在了固定工具F夹上。今年6月,德国百年企业、世界最大的夹具制造商之一——德国BESSEY公司对光辉工具也投来了橄榄枝,对德式木柄F夹提出了更高的技术要求。

“德国企业的要求对我们传统的F夹提出了个性化的要求,对我们来说是一个难题。”李光辉说道,公司未有专门的产品开发人员,迫切需要技术指导。驻企指导员胡鹤听闻后,告知李光辉自己拥有工业设计的专长,主动请缨承担产品研发工作。

从今年6月中旬至10月下旬,胡鹤根据德国BESSEY公司的要求,多次确认、反复研发,仔细核对产品各项参数,前前后后对产品进行了6次修改,终于成功设计出一款可经由正反双向夹的新款德式木柄F夹,并经过实操论证,12月月初已成功制作成为实物样品。

“小胡对企业的贡献真的很大,公司省了很多摸索的过程,产品开发速度比预期加快了不少,德国BESSEY公司对小胡同志也给予了很大的肯定,对新产品很满意,预计第一次的订单额至少20万欧元”。李光辉表示,胡鹤的倾力帮忙,给公司送上了一场“及时雨”。

随着新产品的研发成功,德国BESSEY公司对光辉工具有限公司有了新的认识和新的信心,并又新提出2种产品,订单将同样由光辉工具完成。目前,胡鹤已经着手开展对这2种新产品进行参数改动等相关工作。

“新产品的研发,将助力光辉工具扩大销路,推动盈利增长。这是继2020年我局派驻英语专业执法干部助力该企业线上直播拿下13.1万美元海外订单后的又一项助企成果”。庆元县综合行政执法局局长叶利民表示,2021年以来,该局常态化落实助企活动,派驻助企指导员2名,助力企业开展疫情防控等工作,深入开展“我为企业解难题”专题实践活动,千方百计为企业提供了针对性强、实用性强、可操作性强的服务。




打印本页 关闭窗口