大发购彩

当前位置 : 大发购彩
>>工作动态 >>县市区动态

松阳局多措并举扎实做好信访工作

发布日期: 2021- 12- 15 16: 01 浏览次数:

今年以来,松阳县综合行政执法局坚持把信访工作作为了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难,把群众满意不满意作为检验信访工作成效的重要标准,守牢社会维稳底线。

做好信访工作,关键在于解决群众合理诉求。始终坚持“以人民为中心”的发展思想,不断拓宽网络平台、来电来访等信访渠道,打通民意反馈的“最后一公里”。通过对群众反映的问题进行分析研判,妥善处理群众信访问题,主动接受群众监督,切实解决群众合理合法诉求。

做好信访工作,关键在于加强初信初访办理。坚持“有访必接、有信必回”的工作原则。接到信访案件或投诉后,迅速交办相关责任科室(中队),加强督办,依法解决信访人合理合法诉求,确保事事有答复,件件有回音。针对来电来访群众做好政策宣传,获取群众的理解和支持,维护良好的信访秩序。

做好信访工作,关键在于提升基础业务能力。积极组织信访干部业务培训,通过进一步细化明确信访事项受理办理等环节的业务规范和工作标准,全方面提升信访基础业务能力,更好地为民解难,热心服务群众,帮助群众化解矛盾,提升群众对信访工作的满意度和幸福感。

截至目前,共受理信访投诉220件。其中,上级交办3件,来信来访2件,“12345民生热线”平台受理信访问题215件,已办结220件,按时办结率100%。下一步,县综合行政执法局将把解决人民群众最关心的问题作为行政执法工作的出发点和落脚点,在执法实践中不断创新工作管理方法,提升行政执法服务水平,扎实做好信访工作,维护社会和谐稳定。




打印本页 关闭窗口