大发购彩

当前位置 : 大发购彩
>>工作动态 >>县市区动态

龙泉局坚持“四个导向”深入推进综合行政执法工作

发布日期: 2021- 12- 17 14: 55 浏览次数:

2021年以来,龙泉局坚持党建统领、数字赋能、创新驱动,以全省综合行政执法系统“最佳实践”培育项目——“三张报表”大比武为抓手,以“网格走街 脚印万家”大走访大整治大比拼为平台,坚持“四个导向”深入推进综合行政执法工作。

一是坚持“理论武装”政治导向。深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作是党的一项极端重要工作的指示,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,依托讲堂集中学、个人自主学、网络在线学等,全面把握党中央、浙江省委、丽水市、龙泉市关于新时代党的建设总要求,不断提高干部职工政治理论素养和党性修养。截至目前,已开展专题学习26次,开展执法大讲堂8期,参加授课干部16名,开展季考1次,参加学习人员1000余人次。

二是坚持“数字赋能”目标导向。牢树数字思维、强化数字能力、加快数字转型,充分运用数字化改革重要成果,组建综合信息督查指挥中心,推进“非现场执法”系统提质扩面,不断提升城市治理科学化、智能化、精细化水平。3月22日,龙泉市非现场执法系统正式投入使用,并在2020年接入公安雪亮工程及补点监控90路的基础上,新建AI监控球机52路,枪机8路,合计150路;通过该系统累计发现违法行为41903起,并已全部处置到位。

三是坚持“执法普法”责任导向。认真学习贯彻习近平法治思想,提升干部职工法律素质,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,用好用活局微信公众号,打造为民服务普法平台,丰富面向大众普法内容,保证普法推送发布质量,增强社会公众法治意识。通过龙泉市人民政府门户网站公开各类信息110余条,通过单位微信公众号及时发布工作信息100余条,通过各级新闻媒体发布工作动态23条。

四是要坚持“底线思维”安全导向。强化底线思维,做到居安思危,严格落实干部政治安全、党风廉政安全、疫情防控安全、生态生产安全、信访维稳安全等工作要求,全面筑牢安全防线。今年以来,党组书记给全体干部职工上廉政党课5次,组织各科队开展廉政学习例会4次,学习典型通报案例26个,观看廉政视频2次,打造清廉文化长廊2条,打造清廉书屋1处,实现党风廉政8个常态工作和综合执法系统14个反面典型案例上墙,对重点工作落实情况、“四风”问题、工作纪律等累计开展监督检查70余次。




打印本页 关闭窗口