大发购彩

当前位置 : 大发购彩
>>工作动态 >>市局动态

市局传达学习中央经济工作会议精神,部署三项重点工作

发布日期: 2021- 12- 20 09: 30 浏览次数:

12月15日,市局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习中央经济工作会议精神,传达贯彻省、市近期召开的相关会议精神,部署贯彻落实当前重点工作。市局党组书记、局长周光洪出席会议并讲话。市局班子成员、各部门主要负责人参加会议。

DSC_2075.JPG

DSC_2086.JPG

周光洪指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,视野宏阔、把脉定向,思想深邃、内涵丰富,系统总结今年经济工作,科学研判大局大势,全面部署明年经济工作,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好明年经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要学深悟透会议精髓要义,忠诚担当、勇毅前行,实干争先,确保上级决策部署在综合执法系统落地见效。要真招实招锤炼过硬能力,真正做到靠作风吃饭、用数字说话、凭实绩交卷,提升政治能力、专业能力、执行能力。要学以致用学用结合,冲刺年内目标任务,谋划明年工作思路,全面深入推进“大综合一体化”行政执法改革。

会议指出,疫情防控、文明城市国测、秸秆禁烧工作是当前三项重点工作,也是冲刺年度目标任务关键工作,全局上下要高度重视,提高政治站位,从全局大局角度谋划推动各项工作的落地落细落实。

疫情防控要严起来、紧起来、实起来,要从部门职责履行和单位内部人员管理、场所防控、宣传推动、责任追究等方面全力推动各项防控措施落实到位。

全国文明城市国测迎检工作,要加强组织领导,精准对标对表,细化工作方案,人员分工到位,强化责任落实,做到全员上阵、全力以赴、全域覆盖推进整治、预演、决战各时段工作。

秸秆禁烧工作,要加强协同推进宣传防范工作,落实专题会议要求,对发生的秸秆焚烧案件,必须履职尽责,穷尽事实,穷尽证据,寻踪觅迹,落地查人,强化顶格处罚,依法从严处罚,形成法律震慑。




打印本页 关闭窗口